Kali Ini Ulang Tahun Jasmine

Ceritanya anak sahabat dan tetanggaku ini mau ulang tahun. Dari lama sebelumnya sang mama udah bilang mau pesen kue ke aku..Alhamdulillah… Lalu.. saat mendekati hari H-nya sang mama bilang kalo jasmine bilang “Pokoke aku mau pesen kue dari tante wiwiek…!!! (dalam hatiku : asiikkkk…) nanti kalo mahal aku minta diskon gede ama tante wiwiek … (gubrakkkk..bletokkk..) hikss..

jasmine1

Leave a comment »

Program OTC

Kali ini bikin cake hantaran buat kantor untuk klien yang ikut partisipasi pada program Pamol awal Ramadhan. Ada 2 cake yang di pesan divisi OTC ini. Seperti biasa aku bedain cakenya aja yaitu lapis surabaya dan TCCC.

Ssssttt sebenernya aku salah pesen ediblenya ke mbak Ina, lupa bilang kalo mau  pikin cake bulet…yaa jadinya gini dehhhh hihihiiiii…

Leave a comment »

Bolu Kukus Ngakak

Alhamdulillah, setelah dalam beberapa hari aku 3 kali bikin kue ini, baru kali ini berhasil dengan sukses.

Bolu kukus yang pertama bikin rasanya enak tapi nyengirnya gak sampe ngakak cuman senyum dikit doang walaupun masih layak bagi2 lahhh…

Bolu kukus ke dua, waktu buka kukusan sempet bahagia banget tapi pas ngangkat kuenya langsung “Maaakkk bawa pulang aja kuenya semua!!!” he he  Atasnya mah oke ngakak banget walaupun pecahnya cuman 3 tapi bawahnya bantat tat tat tat tat…hiks. 😥

Malam ini yang ketiga kali, setelah dapet dukungan dari teman-teman di milis dan panduan dari my lovely best friend Uceu, Alhamdulillah sukses.. Ngakaknya sampe 4 malah ada yang sampe 5. Si emakpun puas bawa kue gak bantat he he he

Terima kasih kawannn Boluku ngakak semuaaa.. 🙂

Comments (1) »

Another Baby Cake

Hai hai hai… wiihh udah lama banget ya gak update penampakan disini..Kata uceu aku pemalas rajin update blog kalo lagi mood aja.. emang bener…moto andalan adalah ” Update Blog kalo lagi rajin” kekekkkkk..atau kalo koneksi juga lagi rajin nongol di rumah..huahahahhha..

Udah ah cuman mau nampangin baby cake lagi. Sama seperti yang pernah diposting, cuman kali ini babynya cowok dan ada si bunda yang lipstiknya belobor karena baru abis melahirkan hihihihiii..

Leave a comment »

Ulang Yahun Ezra

Kali ini bikin kue Ultahnya Ezra. Mbak Endah request 3 macem kue yaitu Birthday cake, Goodie bag untuk guru dan goodie bag untuk teman-temannya Ezra.

Cake untuk tiup lilin, karena gak mau repot2 dan harus bikin cake yang lumayan banyak sedangkan assisten juga gak ada makah kesehatan lagi menurun aku bikin TCCC aja yang udah di luar kepala. Sedangkan untuk goodie bag gurunya aku bikin lapis surabaya yang dioles pake ganache. Goodie bag teman-temannya Ezra aku bikin pake buttercake biasa aja di kasih filling strawberry..

Ini Kue buat tiup lilinnya

Ini buat goodie bag gurunya..(bikinnya paling terakhir jadi udah semerawuttt..)

Terus yang ini buat goodie bag temen2nya ezra..

Leave a comment »

Erend`s Birthday

Kali ini buat goodie bag ulang tahun Erend..

            

Leave a comment »

Japanesse Cheese Cake

Maap maap udah lama nih gak apdet blog..coz yang punya kalo siang ketimbun kertas dan kalo malem ketimbun tepung he he he..

Kalo yang ini pesenan buat goodie bag.. mati gaya sebenernya. Poto juga udah gak fokus..karena mata udah lier.. ya mohon maap lagi kalo hasil kurang memuaskan..tapii pede aja buat di pajang he he gak papa kan…

Leave a comment »